特朗普致电祝贺约翰逊 着眼英美重大贸易协定

+

A

-
2019-07-27 03:30:00

美国总统特朗普(Donald Trump)7月26日与英国首相约翰逊(Boris Johnson)通电话。特朗普祝贺约翰逊当选,并指双方已经就自由贸易协议展开工作。

特朗普与约翰逊结束通话后表示,“我预计他会是位伟大的首相”,形容约翰逊是一位“好人”,并表示两国政府已经就贸易协议展开工作,特朗普称“我认为这会是非常重要的贸易协议”。

有民众把特朗普与约翰逊的合成照片贴在在伦敦街头(路透社)

英国政府发表声明称,“英美领导人一致认为,脱欧为两国加强经济伙伴关系提供前所未有的机会”,“双方承诺达成富有雄心的自由贸易协议,将在英国脱欧后尽快展开谈判”。鉴于伊朗在霍尔木兹海峡扣押英国油轮,两国领袖亦讨论伊朗当前的紧张局势。

声明称,两人在通话最后表示,期待8月在法国比亚里兹(Biarritz)举行的“七国集团”(G7)峰会上见面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:郑悦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。