特朗普批评非裔众议员所属选区鼠患肆虐 被斥涉种族主义

+

A

-
2019-07-28 01:15:00

美国总统特朗普(Donald Trump)再发表涉及种族主义的言论,他7月27日在社交网站推特(Twitter)发文,抨击民主党非洲裔众议员卡明斯(Elijah Cummings)代表的巴尔的摩(Baltimore)地区充满鼠患,令人恶心。

特朗普在推特(Twitter)发文指,墨西哥边境虽然挤迫,但清洁、有效率及运作良好,相反卡明斯所属选区巴尔的摩令人恶心,受鼠患肆虐,一片混乱,“若他花更多时间处理该区问题,他或可协助清理这个非常危险和污秽的地方。”

卡明斯是众议院监督委员会的主席,曾猛烈批评特朗普政府的墨西哥边境政策。特朗普对此在推特(Twitter)表示,卡明斯就美墨的边境环境,向边境官员大喊大叫,认为对方是“残忍的欺凌者”。 他续指,“巴尔的摩的情况更严重和更危险,可说是全美国最差的地区。”

卡明斯之后指出,他的职责是监督行政部门,其责任也是为所属选区争取权益。巴尔的摩市长杨格(Bernard Young)则称,特朗普的言论具伤害和危险性。

民主党众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)亦指责特朗普针对卡明斯的言论是种族主义,并称卡明斯是公民权利和经济正义的倡导者。

特朗普7月14日在推特(Twitter)上批评4名民主党少数族裔国会议员,叫她们“滚回祖家”,招致国内外的批评声四起。众议院其后通过谴责议案。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。