伊朗扣押英国运油轮 船员身体状况良好

+

A

-
2019-07-28 00:44:49

伊朗扣押英国运油轮史丹纳帝国号(Stena Impero),船主7月27日发声明表示,有关大使馆已与船员会面,船员身体状况良好。

斯特纳布尔克公司(Stena Bulk)和北方海事管理公司(Northern Marine Management)发声明指,希望能够迅速化解目前的情况,并会继续与有关政府对话,确保船员和运油轮能够获释。

印度、俄罗斯和菲律宾大使馆已分别与有关船员会面,并指他们身体状况良好。俄罗斯大使馆向塔斯社(TASS)表示,俄罗斯船员可以联络亲属,并且得到必需品。

伊朗与英国关系恶化,始于英国4日在海外属地直布罗陀(Gibraltar)扣押伊朗运油轮“格雷斯1号”(Grace 1),当局以怀疑船只违反欧盟裁禁令运送石油往叙利亚为由进行扣留。

伊朗其后警告可能会采取同样行动。伊朗19日在霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)扣押2艘运油轮;英国注册运油轮“史丹纳帝国号”至今仍然被扣留,另一艘由英国船公司营运、悬挂利比利亚国旗的油轮梅斯达尔号(Mesdar)则在19日获释。

(路透社/塔斯社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。