印度豪雨引发洪水 逾千人列车中受困近18小时

+

A

-

印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)豪雨引发洪水,导致一辆7月25日出发的火车受困。印度中央铁路(Central Railway)公关总监Sunil Udasi证实,在印度军方及铁路人员展开救援行动后,包括9名孕妇在内1,050人现已安全获救。

印度豪雨引发洪水,导致一辆载有逾千人的火车7月25日受困,图为乘客搭橡皮艇离开。(AP)

涉事列车“Mahalaxmi Express”25日晚间由孟买出发前往伯德拉布尔(Badlapur),在距离孟买90公里左右的路轨上受困接近18小时。

印度海陆空三军、铁路人员与非政府机构(NGO)等组织展开大规模救援行动,调用米-17(MI-17)直升机和7队海军潜水组,有份参与行动还有4队来自不同地区的全国救灾应急部队(National Disaster Response Force,NDRF)。

乘客获救后抵达一个距离事发地点约1.5公里的村庄,当地村民为他们准备水、热茶与饼干等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。