朝鲜释放被扣押俄罗斯渔船 2韩船员返国

+

A

-
2019-07-28 07:14:26

韩国统一部7月28日指出,俄罗斯一艘渔船在7月17日被指违反入境规例而被朝方扣留。它在27日获释,28日下午1时左右载着所有船员驶至韩国江原道束草港。

俄罗斯驻朝鲜大使馆表示,朝鲜已释放11天前被扣押的俄罗斯渔船,指它出发前往韩国港口,两名韩国船员会上岸。

名为“香海林8号”(Xiang Hai Lin 8)的俄罗斯渔船16日下午从韩国束草港起程前往俄罗斯扎鲁比诺港(Port of Zarubino)。它途中发生故障,17日于半岛东部海域进入朝鲜海域后被扣留。

俄罗斯强调它当时没有进入朝鲜海域。惟俄罗斯塔斯社(Tass)引述持有渔船的公司指出,船只当时进入50英里区域,是导致它被拘留的原因。

它在进行维修后,于28日下午7时左右从朝鲜元山港起程离开。包船上17人全部无恙(除两名韩国船员,另外15人是俄罗斯船员)。一名船员接受俄罗斯塔斯社(Tass)访问时称,朝鲜没有对渔船处以罚款,事件已完结。韩国统一部对朝鲜让船舶及船员离开予以高度评价。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。