美国大选:特朗普种族牌剑走偏锋 蓬佩奥紧盯中国俄罗斯

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)在大选宣传季发表带有种族偏见的言论招致舆论口诛笔伐,事后并无悔意且不止一次重申观点,而民主党执掌的众议院仅通过一项谴责特朗普种族歧视的表决案,不愿弹劾特朗普。

美国副总统彭斯(中)是特朗普竞选活动的得力助手,7月17日在北卡罗来纳州竞选活动现场给特朗普助阵。(Reuters)

1/6

7月17日竞选集会现场,特朗普的支持者仍然佩戴2018年印制的让美国再次伟大的宣传帽,只不过特朗普认为,经过执政三年,美国已经很伟大了,接下来的口号就是要保持伟大。(Reuters)

2/6

特朗普的对手党民主党6月26日与27日在迈阿密举行了两场共20名的党内候选人初辩电视直播。(Reuters)

3/6

拜登有做副总统的政绩和忠实支持者,被特朗普重点关注。(Reuters)

4/6

哈里斯(左)作为有色族裔候选人,通过6月27日民主党初辩第二场,运用少数人种牌,踩拜登成功博出位。(Reuters)

5/6

律师出身的瓦伦,是美国参议院银行委员会议员,竞选口才及专项技能兼备,优势均衡。(Reuters)

6/6
上一张下一张

2020年选情聚光圈

美国政客(Politico)新闻网消息称,特朗普7月25日在白宫举行2020大选70分钟专项讨论会,同首席政治智囊团、国会领导人们齐聚一堂,由特朗普的竞选经理帕斯科尔(Brad Parscale)与共和党国家委员会主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)共同主持会议,讨论主题是三名民主党竞选对手将给特朗普2020年的连任竞选带来的威胁,包括哈里斯(Kamala Harris)、拜登(Joe Biden)和瓦伦(Elizabeth Warren);消息人士透露称,特朗普仔细聆听了每个人的优、劣势,但未置评语。

特朗普及团队正在全线展开大选宣传攻势,首先是特朗普的左膀右臂,美国副总统彭斯(Mike Pence)随行参加竞选活动外,美国福克斯(Fox)新闻网消息称,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)7月25日接受专访说:“美国政府已全副武装盯住2020年大选,准备扫清来自俄罗斯、伊朗、中国、朝鲜、任何国干预大选的攻击。”尽管美国前任特别检察官穆勒(Robert Mueller)7月24日就特朗普2016年大选涉嫌通俄门的调查报告,在国会听证会上再次未做出任何结论,但共和党显然已先走一步、将结果掺假的嫌疑挡在门外。

特朗普本人7月17日亦在美国北卡罗来纳州格林维尔举行竞选集会上说:“如果我们没有遭受‘政治迫害’......我们会做得更好,你能想象一下那样该有多好吗?”

当时全场举着“让美国一直伟大”(Keep America Great)特朗普执政三年升级版竞选口号牌、高喊“遣她回国”(Send her back),要求就照7月14日特朗普推特(Twitter)所指,将四名有色族裔女议员中唯一一位非美国本土出生的奥马尔(Ilhan Omar)送回索马里。对此,特朗普在集会上表态说:“她们想要弹劾我,这是(她们的)耻辱!”特朗普再次强调有种族歧视意味的观点称:“让她们离开吧……她们总是告诉我们应该怎么执政,怎么做这个,怎么做那个。你们知道吗?如果她们不喜欢,告诉她们离开。”

特朗普充满自信地喊出口号:“唯一要做的事就是让我们的国家再次伟大!”

但在大选宣传季亮出剑走偏锋的种族主义立场,结果令人意外,特朗普在集会当天通过推特宣称自己的支持率看涨,特朗普说:“新民调——拉斯姆森民调(The Rasmussen Poll)刚刚宣布,特朗普(支持率)最近上升4个百分点,达到50%。这家民调是预测2016年大选最准确的民调之一。感谢年轻、恶毒的社会党女议员们。美国永远不会买你们的账!”

而英国路透社联合法国调研公司益普索(Ipsos)集团7月16日公布的最新民调亦支持这一选情趋势,证实经过种族歧视风波,共和党人对特朗普的支持率不降反升,小幅上升至72%,比前一周上涨5%,而民主党人和无党派人士对特朗普的支持率则有所下降。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳 王枫 乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。