美媒:阿拉斯加州终止与中国合作开发液态天然气

+

A

-

美国媒体7月27日报道,阿拉斯加州(Alaska)与中国签署的液化天然气开发及销售计划已告吹。

美联社27日报道,这个计划由阿拉斯加州前州长沃克(Bill Walker)推动,并于2017年与中石化、中投公司与中国银行3家公司签署协议。当时正在访华的美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平亦在现场见证签字。

美国总统特朗普2017年11月9日在北京人民大会堂与习近平合照(Getty Images)

阿拉斯加天然气开发公司(Alaska Gasline Development Corp. ,AGDC)临时总裁Joe Dubler称协议已不存在,因现任州长邓利维(Michael Dunleavy)对于该州因率领项目取得成果而须承担的风险感到不安。

Joe Dubler确认该公司与中石化、中投公司与中国银行签订的非约束性联合发展协议(nonbinding joint development agreement,JDA)没有更新。协议内容是中国购买75%的项目开采量,换取相等的股份,以及为提供必要的融资。这个协议在沃克在任期间延长过数次。

Joe Dubler承认AGDC自2016年底接管该项目以来所做的商业工作是有益的,它证明外国对阿拉斯加液化天然气项目感兴趣,但他表示,在主要的液化天然气购买和投资协议能确定之前,还有许多工作要做。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。