法国G7峰会登场前 马克龙将先与普京会晤

+

A

-
2019-07-28 08:43:50

法国总统马克龙7月27日宣布,将与俄罗斯总统普京于8月19日在法国度假胜地会晤。而在一个星期后,2019年G7峰会也将在法国召开。

马克龙(右)希望在G7框架下加强与俄罗斯的合作。(Reuters)

法新社7月27日报道,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)当地时间7月27日宣布,将于8月19日在度假胜地布雷冈松堡(Fort de Bregancon)接待俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)。

马克龙还表示,在布雷冈松堡办公环境安静、有接听国际长途电话的设备。很适合接待外国领导人。

据悉,布雷冈松堡是一座中世纪城堡,位于法国南部瓦尔省地中海沿岸的一处小岛上,过去50年来都是法国总统的避暑山庄。

值得注意的是,在普京访法的一个星期后,本届七国集团(G7)峰会将于8月24日至26日在法国举行,地点是西南部的比亚里茨(Biarritz)。

6月底,马克龙曾与普京在日本大阪的二十国集团峰会上会谈。马克龙表示,在G7框架下,法国作为轮值主席国带头与俄罗斯接触十分关键……目的是探索在关于地区稳定及冲突的关键议题上的一切可能合作,不会天真,但也不会关闭(对话的)大门。

法国《世界报》称,这将是马克龙任内第三次邀请普京访法。2017年及2018年,他均在凡尔赛宫接待普京。

一位俄罗斯外交官称,俄方十分重视这次访问,在德国总理默克尔(Angela Merkel)政治处境不佳、英国首相换人、美国总统特朗普(Donald Trump)越来越多地奉行单边主义之际,马克龙被视为“西方集体的代表”。

据悉,2014年克里米亚危机爆发后,原八国集团在美国及其盟友主张下宣布无限期冻结俄罗斯的会员资格,从此成为七国集团。此后,德国、日本、意大利等国都曾呼吁让俄罗斯重新加入,理由是后者对解决国际冲突的作用无法替代。

但在2018召开的G7峰会上,特朗普曾呼吁:应该把俄罗斯请回来,因为“我们必须共同管理这个世界”。但除了意大利外并未获得其他国家支持。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)随后正式宣布,俄罗斯对重新加入八国集团不感兴趣,二十国集团对俄罗斯已经足够。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。