以色列宣布成功测试“箭-3”导弹防御系统

+

A

-
2019-07-28 11:59:15

以色列国防部7月28日宣布,“箭-3”导弹防御系统已在美国阿拉斯加通过一系列测试, 该国总理内塔尼亚胡指它“在大气层上以前所未有的高度和速度拦截弹导导弹”。

以色列及美国最近数周在阿拉斯加秘密测试“箭-3”导弹防御系统。图为路透社7月28日取得的“箭-3”照片。(Reuters)

内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)在28日的每周内阁会议指出,最近数周美以就“箭-3”(Arrow-3)导弹在阿拉斯加进行3次秘密测试,“结果的成功超乎想像”。他又说:“今日以色列已有抗击可能由伊朗或其他任个地方发射的导弹的能力”。

“箭-3”导弹防御系统是以色列航空太空工业公司(Israel Aerospace Industries,IAI)设计,由IAI及美国波音公司(Boeing Company)制造。它是比“箭”(Arrow)及“箭-2”(Arrow-2)更先进的型号,2017年起部署在以色列的空军基地。美以研发“箭-3”,旨在做到击落仍在大气层外、来犯以境的导弹。

美国导弹防御局(Missile Defense Agency)称系统可拦截大气层外的导弹,是发展相关系统的里程碑。美方将致力协助以色列提升导弹防御能力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。