京都动画纵火案遇难者人数升至35人 警方搜获重要物证

+

A

-

截至目前京都动画纵火案遇难者人数已升至35人,并且当地警方在嫌犯家中搜到了京都动画作品,而这是警方首次发现嫌犯与京都动画存在的联系,未来警方将通过这些物证进一步确定嫌犯的作案动机。

7月18日发生的京都动画纵火案对日本动漫产业造成的损失难以估量。(Reuters)

综合媒体7月29日报道,据京都府警方消息,当地时间7月27日下午,一名20多岁的京东动画公司员工在大阪一所医院被确认死亡,因此截至目前京都动画纵火案遇难者人数已经上升至35人,而嫌犯的作案动机仍然不明。

另一方面,当地警方于7月26日开始对嫌犯青叶真司位于埼玉市的公寓展开搜查,据日本7月28日报道,警方在嫌犯家中发现并扣押了大量物证,其中包括京都动画的作品,而这是警方首次发现嫌犯与京都动画存在的联系,未来警方将根据这些物证确定嫌犯的作案动机。

此外警方还透露称,去年京都动画曾多次收到过关于“停止制作新动画作品”以及“停止在关东圈举行音乐会”的恐吓,并且其官网也曾接连出现过来自同一IP地址的杀人警告,当时警方曾以涉嫌妨碍业务为由对此展开过调查,不过最终未能找到嫌疑人,目前警方怀疑这些恐吓或许纵火案有关联。

据了解,7月18日,现年41岁的嫌犯青叶真司携带便携式金属汽油桶在京都漫画第一工作室实施纵火并且在纵火过程中被严重烧伤而导致昏迷,警方随后将其送往一家位于大阪府的医疗机构中接受治疗。

7月26日,当地警方称这名嫌疑人恢复了意识,但由于伤势过重警方无法对其予以逮捕。

目前在公布身份的遇难者中包括作画监督西屋太志与日本动画导演武本康弘,其中武本康弘曾参与过《蜡笔小新》、《哆啦A梦》等日本经典动画的制作与导演。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。