韩国军方认定朝鲜最新导弹发射取得成功 称反导形势告急

+

A

-

当地时间7月28日,韩国军方初步认定朝鲜方面25日发射的两枚KN-23近程弹道导弹的发射试验取得成功,并且此举对韩军反导预警机制构成严峻挑战。

大多数情况下朝鲜试射导弹的原因与美朝关系交恶有关。(Reuters)

据韩联社当地时间7月28日报道,韩国军方初步认定朝鲜25日从江原道元山地区进行的两枚KN-23近程弹道导弹的发射试验取得成功,而与朝鲜过去试射的导弹所不同的是,这两枚导弹不仅在同一飞行高度上保持长距飞行,而且还在下降阶段中进行过二次爬高,因此可将朝鲜视为已经掌握了少数军事强国所拥有的弹道导弹机动变轨能力,并且对韩国军队的反导预警机制构成严峻挑战。

报道称,目前韩国军方计划完善现有的导弹防御系统并且不久后将向国会报道其反导对策,未来军方或将优先安排预算以便争取尽快部署侦察卫星、远程雷达、改进型铁鹰-II反导导弹以及宙斯盾驱逐舰标准-3级防空导弹等用来拦截朝鲜弹道导弹的必要武器装备。

而在此次追踪朝鲜KN-23近程弹道导弹的过程中,韩国军方的导弹预警雷达不仅没有及时发现朝鲜导弹发射车就位,而且还受地球曲率影响暴露出了探测盲区,因此未来韩国军方在反导反面需要部署侦查卫星、无人侦察机以及远程雷达等设备来弥补这些短板。

据了解,当地时间7月25日凌晨5时34分和5时57分左右朝鲜军方在元山一带向朝鲜东部海域方向先后发射两枚导弹,而这是朝鲜自从今年5月9日发射短程导弹后,时隔77天再次发射导弹,此举或旨在抗议美韩拟在八月初举行的联合军演。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。