美国国家情报总监计划辞职 此前曾与特朗普爆发分歧

+

A

-
2019-07-28 17:24:18

有消息人士透露,美国国家情报总监丹·科茨计划辞去国家情报总监一职,而此前他曾与美国总统特朗普在对外政策方面爆发过分歧。

消息人士称美国国家情报总监丹•科茨即将辞职。(Reuters)

据英国路透社当地时间7月29日报道,有消息人士表示,美国国家情报总监丹•科茨(Dan Coats)计划很快将辞去国家情报总监一职,而此前他曾与美国总统特朗普(Donald Trump)在对外政策方面爆发过分歧。

报道称,目前最有可能接替他的人选是共和党众议员约翰•拉特克里夫(John Ratcliffe),该名议员是众议院情报委员会和司法委员会的成员,并且在通俄门调查一事上坚定地支持特朗普,但目前无法得知他是否能获得参议院的批准成为下一任美国国家情报总监。

据了解,丹•科茨于2017年3月正式出任美国国家情报总监职务并且一贯对俄罗斯持强硬立场,对此美国有线电视新闻网(CNN)认为,他的离任反映出目前美国总统特朗普与美国情报界人士关系紧张。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。