环球时报:若谈判无果 中国不再善意购买美国农产品

+

A

-

环球时报7月28日发表评论文章,指中国购买美国农产品是善意亦是杠杆,一旦未来谈判无成果,中方不再表达善意购买农产品,只卖了一季收成的美国农民将更难受。

新华社引述国家发改委及商务部指出,中美两国元首6月底在日本大阪会晤后,已有数百万吨美国大豆装船运往中国。中国企业将根据市场需要,就采购美国大豆、棉花、猪肉、高粱等农产品问价。有关部门敦促美方采取具体措施,落实美方承诺,为双方经贸合作营造有利条件。

环球时报发表评论文章,指出若贸易战停止中国将继续每年购买美国农产品,惟一旦未来谈判无成果,中方买一季不买一季,只卖了一季收成的美国农民将更难受。

评论称中国购买美国农产品是善意亦是杠杆,只要双方谈起来,在相互尊重的基础上释出善意,相向而行,最终没有克服不了的分歧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。