特朗普反称非洲裔众议院监督委主席种族歧视:你想分裂美国

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)7月27日、28日连续发布攻击非洲裔众议院监督委员会主席卡明斯(Elijah Cummings)的言论,28日甚至给了卡明斯一顶“种族歧视”的帽子,连特朗普最喜欢的电视新闻网福克斯(Fox)也坐不住了。

新科英国首相约翰逊(左,Boris Johnson)亦在7月15日竞选辩论时说,特朗普让有色族裔者回祖国去的言论似有不妥。(Reuters)

特朗普7月28日下午在推特(Twitter)上继续对攻击自己美墨边境政策的卡明斯说:“如果种族歧视者(Racist)卡明斯能够多花精力专注为所属的选区改善友好市民的生活、改善(美国马里兰州)巴尔的摩的城市条件,可能早已在解决因领导能力不足而制造的难题方面做出了成绩。”美国福克斯新闻网消息称,此前一天27日,特朗普与边境巡查官对话时的态度,被卡明斯称作“野蛮的恶霸”,而特朗普则认为卡明斯选属的巴尔的摩选区,比墨西哥南部边境状况“恶化的程度还要高”,特朗普27日在推特上说:“当他(卡明斯)只想利用监督委员会伤害无辜的人民、分裂我们的国家时,他如何能完成自己的工作!”

巴尔的摩市长杨格(Bernard Young)表态称,特朗普的言论具伤害和危险性;民主党众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)则进一步指责特朗普针对卡明斯的言论是种族主义。福克斯新闻网7月28日文章亦认为,特朗普的推特已被舆论定性种族歧视,而现在特朗普将这个词用在了对方身上。

种族歧视一词对于近来的特朗普而言如鲠在喉,回到7月16日,美国《纽约时报》消息称,美国众议院当天投票,以240票对187票、百年来首次通过旨在谴责总统的表决,判定特朗普7月14日在推特上的言论攻击属于“种族歧视”。特朗普14日不问出处、在推特上对四名有色族裔女议员发表“送她们回祖国”的过激言论;官员、媒体亦纷纷表态谴责。

巧合的是,特朗普脱口而出、甩“标签”并非第一次,在7月14日五条推特里,特朗普还用了“无能”(Inept)这个语义很重的词公开形容脑海里已成为外国人的四位有色族裔女议员的祖国和政府,特朗普说:“看到这些‘进步的’民主党国会女议员真有趣,她们最初来自的国家彻底、完全是个灾难,是世界上最糟糕、最腐败和最无能的政府(假如他们之中还算有尚在运作的政府的话)。”

而这个词正好是本月7月10日因密电泄露风波提出辞职的英国驻美大使达罗克(Kim Darroch)用来形容特朗普的,英国《每日邮报》(The Daily Mail)曾在7月6日刊文称,近来获得多份达罗克发给英国外交及联邦事务部(FCO)的秘密电报内容,从2017年至今,其中多次批评特朗普,形容他“笨拙、无能且不可靠”,并称他的总统生涯可能以蒙受耻辱的方式收场;这份爆料给达罗克招来特朗普的口诛笔伐,发誓美国不再与他来往。看来特朗普是个“性情中人”,一旦被人“绊倒”,就算换个地方,也要在同一件事上站起来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。