美媒揭特朗普赢得共和党支持的秘诀:多打电话

+

A

-

美媒称,时常摇摆不定的特朗普之所以能够赢得美国共和党的支持,秘诀就在于他一直频繁给议员打电话。

特朗普通过给议员打电话的方式获得支持。(Getty)

《纽约时报》7月27日报道,美国共和党议员巴拉索(John Barrasso)称他经常会在一个早间电视节目或者周末电视节目之后接到美国总统特朗普(Donald Trump)的电话。特朗普会与他谈论这些节目,随后谈一些公事。最后可能会聊聊高尔夫球和美国著名高尔夫球手泰格·伍兹(Eldrick Tiger Woods)。

报道称,特朗普经常给国会议员打电话,比他的两位前任都要勤快。这就是为什么特朗普时常出言不逊、政治立场摇摆不定的情况下,还能得到共和党内支持的原因之一。

报道指出,共和党人汤姆·科尔(Tom Cole)说道:“他(特朗普)几乎无时无刻不在和大家打电话。”他表示,从没见过像这样持续不断与下属沟通的总统,这就是他的风格。

报道称,资深民主党人士认为,特朗普使用电话与人格力量的方式,让他们想起了林登·约翰逊(Lyndon Johnson)和比尔·克林顿(Bill Clinton)两位美国前总统,他们都很擅长影响举棋不定的国会议员。相比之下,议员们认为奥巴马(Barack Obama)和小布什(George W. Bush)更有距离感,他们只在节日招待会上进行互动。

报道指出,南卡罗来纳州共和党议员林赛·格雷厄姆(Colin Graham)表示,(与特朗普的)电话和会面非常管用。“当电话那头是总统的时候,你希望你的朋友来听听,因为这使你心跳加速。我很早就告诉过他,这种力量非常惊人,但你必须明智地使用它。”

一些议员还表示,特朗普的电话让一些国会成员对自己有了新定位,他们认为自己受到了最高领导人的信息,没有他们的智慧,特朗普寸步难行。此外,打电话让他们有机会在私下表达自己不满的地方,这可以避免公开爆发,甚至在推特(Twitter)上被特朗普点名的可能。

《纽约时报》评论称,留下充足的时间看电视,手边常备一部电话,这就是特朗普的管理之道。他给自己的支持者、甚至是民主党议员打电话,看来也不足为奇。

报道称,一位白宫官员表示,特朗普频繁、自发地拨打电话确实会有风险,但利大于弊。议员们也指出,特朗普的电话以及其他一些细微的便利,建立了人际关系,这或许能在他危机的时候为之一用。特朗普的这一行为在与四名少数族裔民主党女议员的争议中取得了回报。

特朗普7月14日曾经连发三篇推文批评数名民主党的少数族裔女议员,指责她们应该“离开美国”。7月16日,民主党议员撰写谴责特朗普的决议,于众议院进行投票表决。虽然众议院最终以240票赞同,187票反对通过了该决议,但投出赞成票的共和党人士只有4人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。