特朗普不满美联储降息幅度过小 称中国一直轻松对付美国

+

A

-

美国总统特朗普7月29日在社交媒体中对美联储可能采取的降息举措表示不满,并称中国等美国竞争对手十分了解如何与美国展开竞争并轻松对付美国。

美国总统特朗普7月29日对美联储未来可能采取降息一事发表观点。(推特@@realDonaldTrump)

美国总统特朗普(Donald Trump)7月29日在社交媒体推特(Twitter)中就美联储(FED)未来将采取降息一事发表看法,他表示美联储在美国经济如今运行良好的时候采取小幅降息举措是“错误的”,并且称中国等竞争对手一直都在轻松地对与美国展开竞争。

特朗普表示,美联储过去加息加得太早且加得太多,如今他们又在错误地计划采取紧缩政策,虽然目前美国经济运行良好,但仍有很多创造财富的机会被错过了,而另一方面,与美国有竞争关系的国家知道如何去与美国更好地展开竞争,其中欧盟就是这样建立起来的,而对于中国来说,美国一直都很容易被针对。

另据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)7月29日报道,虽然在就业方面美国经济依然表现得十分强劲,但根据不久前公布的美国二季度经济数据显示,关税以及贸易紧张局势开始对经济产生较为明显的负面影响,因此外界普遍认为美联储今年将采取降息举措并且首次降息幅度将达到25个基点,

据了解,今年二季度美国经济增速为2.1%,较今年一季度下降0.7个百分点,而该数据公布前外界普遍认为二季度经济增速为1.8%,因此最终美国多数媒体得出的结论是“经济运营状况好于预期水平”。

另一方面,中美第十二轮贸易谈判将于北京时间7月30日举行,地点为中国上海,对此有分析认为,中美在本轮谈判中难以取得较大进展,但有可能会在加大农产品采购以及放宽对华为禁令等方面达成共识。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。