巴西北部一监狱发生暴动造成52人死亡

+

A

-

当地时间7月29日,巴西北部省份帕拉州的一所监狱内部发生大规模暴动,目前暴动已经平息,共有52人在暴动中死亡。

巴西监狱时常发生暴动,而这背后或多或少存在着黑社会背景。(AFP)

据西班牙《先锋报》当地时间7月29日报道,当天巴西北部帕拉州的一所监狱内发生了一起有黑社会背景的暴动,截至目前已造成52人死亡,该场暴动于当地时间29日7时左右开始并且一直持续到当天深夜。

根据狱方公布的通报内容显示,29日7时左右有一伙犯人闯入一个对立犯罪团伙成员所在的牢房并且随后开始纵火,浓烟导致部分犯人窒息身亡。暴动发生过程中曾有两名看守被劫持为人质,不过在当天中午时分被释放。目前监狱方面正在调查具体原因。

对此报道指出,巴西北部是贩毒派系时常爆发冲突的地区,当地存在来自哥伦比亚、委内瑞拉以及玻利维亚等国的贩毒集团,并且在今年5月底巴西北部地区多所监狱内就曾爆发过暴动,导致共55名在押犯人在两天内死亡,而根据相关统计数据显示,2016年巴西国内共关押着727,000名犯人,数量上在全球排名第三。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。