【中美贸易战】美农业部:出口中国大豆数量增加 2月中以来最多

+

A

-
2019-07-29 20:43:19

中美新一轮贸易谈判7月30日至31日在上海举行。美国农业部29日公布的资料显示,上周运往中国的美国大豆数量为过去5个月以来最多的一周。

农业部指,九批合共约60万公吨的美国大豆上周经检察运往中国,为2月中以来,最多大豆输往中国的一个星期。上周亦有一批玉米运往中国。

5月谈判破裂前,中方承诺购买约1400万公吨大豆。美国交易员和分析员指,上周运往中国的大豆是有关承诺的一部份。农业部部长珀杜(Sonny Perdue)上周表示,估计会有大约2000万公吨的大豆运往中国,但未有提到时间范围,指中国仍有漫长的路要走。

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长努钦(Steven Mnuchin)将与中国首席谈判代表、国家副总理刘鹤进行新一轮磋商。

《华尔街日报》引述知情人士称,双方在导致5月初谈判破裂的问题上不太可能取得重大突破,但或会取得少量进展。相关问题包括美国坚持要求中方承诺修改法律,以保护知识产权,并放弃政府对企业的补贴,北京则要求美国取消所有关税,作为达成协议的一个条件。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。