加州美食节枪击案 19岁枪手曾鼓励阅读种族歧视著作

+

A

-
2019-07-29 21:40:41

美国加州吉尔罗伊大蒜节(Gilroy Garlic Festival)7月28日发生枪击案,警方29日确认枪手为19岁青少年Santino William Legan。警方到场后与枪手交火不足一分钟,枪手便遭三名持手枪的警员击毙。

枪手在社交媒体Instagram自称是意大利、伊朗裔人。帐户现时已遭关闭。(AP)

警方指,相信枪手是越过围栏闯进美食节会场,从而避开入口的金属探测器和其他保安措施。枪手所持枪械是在7月9日从内华达州(Nevada)合法购买,目前未知行凶动机。

枪击案发生前,疑犯曾于社交媒体Instagram上载有关大蒜节的相片,写有“大蒜节时间,来以贵价垃圾喝个烂醉吧。”疑犯28日另外曾上载森林大火警告牌的相片,并在说明中呼吁人阅读种族歧视书籍《强权即公理》(Might is Right)。

枪击案造成3死12伤,死者包括6岁男童、13岁女童和20多岁男子,最少一名伤者情况危殆。警方指,基于目击者的陈述,怀疑有另一名疑犯涉案,惟目前不清楚该人当时是否曾与警员交火,警方正追查其下落。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。