韩国年轻人加入抵制日货运动 日媒揭背后原因

+

A

-

自日本对韩半导体材料出口实施管控以来,韩国国内对于日本的不满愈加强烈,民众甚至走上街头开始抵制日货。值得注意的是,不少面临就业困难的韩国年轻人也加入运动浪潮中。

韩国釜山民众举行抵制日货活动。(VCG)

1/5

为抗议日本制裁韩国,韩国民众当街将一辆日本雷克萨斯汽车砸毁。(VCG)

2/5

韩国首尔的传统市场里悬挂着抵制日货的横幅。(VCG)

3/5

韩国超市内也打出抵制日货的标语。(VCG)

4/5

韩国一家杂货店里贴着写有“我们不卖日货!”的标语。(VCG)

5/5
上一张 下一张

据日本《读卖新闻》7月30日报道称,针对日本政府对韩出口限令,韩国国内不断涌现抵制日货运动。本轮抵制日货的大潮与以往有所不同,逐渐呈现出罕见长期化的态势。

此次日本对韩出口管控的对象是半导体,限令直接冲击韩国主力产业。而韩国年轻人本就陷入就业难困境,如今他们担忧的是本国企业受重创缩小招聘,因此一些韩国年轻人也加入了抵制日货的运动中。

报道还提到,2019年适逢韩国要求脱离日本统治的“三一运动”100周年,韩国国内的反日情绪已经逐步高涨。当下抵制日货的运动中出现了“不能开展独立运动,那么就进行抵制运动”的口号。

但也有韩国议员质疑:“日本品牌卖不出去从而撤出韩国,即使国内就业机会减少也忍着吗?”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。