美国参议院未能推翻总统否决 政府将续向沙特售武

+

A

-
2019-07-29 23:14:53

美国国会尝试阻止政府向沙特阿拉伯等波斯湾地区售武,提案被总统特朗普(Donald Trump)否决。参议院表决推翻总统否决,惟票数不足。

2017年,特朗普与沙特国王萨勒曼签署价值超过3500亿美元的协议,美国将在未来十年售武予沙特阿拉伯。(VCG)

综合媒体7月29日报道,美国参议院当地时间7月29日未能阻止总统特朗普行使否决权,推翻国会禁止政府向沙特阿拉伯售武的提案。参议院就三项提案表决,所有民主党议员及最少五名共和党议员都支持推翻否决。不过,支持的议员未达所需的三分之二多数。

美国政府透过宣布国家紧急状态绕过国会,向波斯湾地区国家出售总值超过80亿美元的军备。国会的提案旨在阻止政府售武的举动。在民主共和两党联手之下分别通过众议院和参议院,但被特朗普否决。这是特朗普上任以来第三次使用否决权。

最近有一名记者在沙特阿拉伯大使馆中遇害,加上沙特领导的军事同盟参与也门战争,造成平民伤亡,都令议员不满美国政府与沙特阿拉伯关系密切。然而,特朗普政府力排众议,仍然支持沙特王储萨勒曼。

特朗普政府以及支持向沙特售武的议员认为,伊朗在区内行为越发具侵略性,必须继续售武作抗衡。再者,如果美国停止售武,波斯湾地区国家可能转向其他国家购入军备。特朗普指,提案将会“削弱美国全球竞争力以及伤害我们和盟友的重要关系”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何承宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。