英国前外交大臣谈新首相约翰逊最大的挑战

+

A

-
2019-07-30 03:05:15

英国前外交大臣黑格7月29日在英国《电讯报》撰文指出,新任首相约翰逊(Boris Johnson)目前的最大挑战,是在防止联合王国分裂下完成脱欧。

约翰逊日前辞退苏格兰保守党主席戴维森盟友,前苏格兰事务大臣门德尔。(AFP)

约翰逊7月29日称旧脱欧协议“已死”,要求欧盟摒弃补底方案重新谈判。新外交大臣拉布(Dominic Raab)亦称英国政府正全力为无协议脱欧做准备。分析相信约翰逊强推硬脱欧可能动摇整个联合王国。

黑格(William Hague)在英国《电讯报》(Telegraph)的文中指出,约翰逊深明苏格兰及北爱尔兰是英国脱欧中最脆弱一环,稍一不慎可能会导致英国联合王国分裂,所以约翰逊上任后即首次出访苏格兰等地,为这些地方送上投资计划等“礼物”,借此令英国保持团结,共同支持他的脱欧计划。

约翰逊日前辞退苏格兰保守党主席戴维森(Ruth Davidson)盟友,前苏格兰事务大臣门德尔(David Mundell),引起戴维森不满。黑格指出,戴维森在苏格兰有一定民望,建议约翰逊应多考虑她的建议。

黑格形容,约翰逊决心实现他对英国未来的愿景,但他亦不会希望成为领导英国政府的最后一人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。