美国务卿蓬佩奥:不排除有朝一日会参选美国总统

+

A

-

美国国务卿蓬佩奥7月29日称自己不排除有朝一日会竞选美国总统,但他也强调目前会全力支持美国总统特朗普在2020年获得连任。

蓬佩奥(左)在特朗普政府中扮演鹰派角色。(Reuters)

美国《国会山报》7月29日报道,美国国务卿蓬佩奥当天先是被问及“是否将在2020年争取美国堪萨斯州参议员的席位”,对此,他先回应称“不予讨论”,接着又表示“除非特朗普(Donald Trump)让他这样做,否则自己将继续留任。”

之后,蓬佩奥又被问及“是否有意竞选美国总统”。他表示,“我从来无法预测我的下一个工作会是什么。如果我能做好这个转变,为了美国,没有什么是我不会考虑的。”

不过,蓬佩奥受访时也强调,就目前而言,自己将全力支持特朗普在2020年连任总统。

报道称,这位55岁的堪萨斯人、来自共和党保守派的鹰派人士,在美国服务18年期间,有着丰富的从政经验。曾在军队服役,也当过中央情报局长,2018年3月成为美国国务卿。他的经验也引发外界对他“是否可能寻求更高职位”的猜测。

《纽约时报》指出,7月17日,在堪萨斯州的一次采访中,蓬佩奥似乎正在为竞选堪萨斯州参议员权衡利弊,他还表示将“花时间”思考参选的可能性,并会与妻子探讨。

蓬佩奥一直被外界视为特朗普的“忠实盟友”。美国有线电视新闻网(CNN)曾报道,蓬佩奥3月18日在美国堪萨斯州出席全球创业峰会时表示,国务卿是他“一生的工作”,“除非总统炒了我”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。