华为竟因美禁令因祸得福 凭这一奇招使对手纷纷落败

+

A

-

数据显示,在众多对手纷纷落败的同时,华为智能手机在中国市场份额则大幅攀升。分析师称,华为在被美列入实体名单后,正积极转变战略,收获了明显成效。

华为是世界第二大智能手机制造商。(VCG)

据英国路透社7月30日报道,根据市场研究公司Canalys的数据,中国电信业巨头华为公司在今年第二季度,扩大了在不断下滑的中国智能手机市场的领先优势,在所有其他顶级厂商纷纷败下阵来时,市场份额迅速上升到38%。

Canalys公司的数据显示,华为第二季度在中国智能手机市场的出货量是3,730万部,与2018年同期相比上升31%。

华为在中国智能手机市场所占的份额比2018年同一季度的27.6%上升了10多个百分点。

Canalys公司称,华为第二季度在中国智能手机市场的出货量占了该公司第二季度智能手机总出货量的64%。

而实际上,世界排名第一的中国智能手机市场正在不断走下坡路。在截至今年6月份的三个月中,中国智能手机出货量下降了6%,降至9,760万部。这是中国智能手机出货量连续第九个季度下降。

今年第二季度,排在华为后面的四家智能手机厂商——Oppo、Vivo、小米与苹果的出货量与市场份额均呈现不断下降趋势。

Canalys公司的分析家Mo Jia表示,虽然华为今年5月份被美国列入“实体名单”中,在海外市场造成了不确定性,但华为一直在将注意力重新转移到中国国内市场。

Mo Jia说,华为在中国市场进行了积极的线下扩张,用“爱国主义”的销售说辞等手段,将国内竞争对手的消费者吸引过来。

在美国不断封堵、打压的不利形势下,华为的业绩却在不断增长。除智能手机领域,华为在5G领域也是高歌猛进。据香港《南华早报》7月19日报道,当地时间7月18日,中国华为公司董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳在布鲁塞尔透露,华为已在全球获得50多个5G商用合约,其中28个来自欧洲。这个数字大幅领先华为的主要竞争对手。

截至6月底,作为华为的主要竞争对手,芬兰诺基亚(Nokia)与瑞典爱立信(Ericsson)已分别获得43个和22个5G合同。

中国另一家电信业企业中兴公司公开宣布,该公司已经获得25个5G商用合同。

华为将在北京时间7月30日晚些时候公布今年上半年的主要业绩。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。