消息人士称中美上海谈判提前半小时结束 胡锡进披露进展

+

A

-

中美第12轮贸易谈判结束,消息人士称此次谈判比预期提前了30分钟结束。《环球时报》总编辑胡锡进在微博上披露了此次谈判的进展。

中美新一轮贸易谈判在上海重启。(Reuters)

1/3

外界关注谈判进展,图为中美谈判双方牵头人。(Reuters)

2/3

图为中美贸易官员在上海举行会谈的西郊会议中心。(AFP)

3/3
上一张 下一张

综合媒体7月31报道,中断近三个月后重启的中美经贸磋商北京时间7月31日下午在上海结束,暂无迹象显示双方在解决贸易争端上取得实质进展。

据《环球时报》推特( twitter )报道,美国贸易磋商团队今天中午13时46分离开举行谈判的上海西郊宾馆,有消息人士透露,磋商比原本计划提前30分钟结束。

据美国彭博社也报道,北京时间7月31日下午,中国国务院副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)结束了在上海西郊国宾馆举行的谈判。

目前两国政府还未就磋商发表声明。

《环球时报》总编辑胡锡进在推特发文称,中美代表重启磋商,据他所知,氛围良好。

胡锡进在推特上发文称,据他所知,中美贸易代表团进行了有效的和建设性的深入交流,双方讨论了购买美国农产品的问题,美方同意为此创造有利条件,双方未来会继续谈判。

外界对于此次谈判,普遍期待值偏低。《华尔街日报》报道称,追踪此次会谈的中国专家认为,这一上海回合是象征性的重启,他们还表示,北京方面可以将会谈拖至2020年,以观察美国总统大选是否会使得特朗普(Donald Trump)愿意达成协议。

上海美国商会(American Chamber of Commerce in Shanghai)主席郑艺(Eric Zheng)表示,可以认为剩下的难题是最难处理的,他认为上海的一轮谈判解决不了问题。

英国路透社也报道称,据知情人士透露,预计上海谈判将主要是释放善意,诸如中国承诺购买美国农产品,以及美国放松对中国电信业巨头华为公司的制裁。

在北京时间7月31日的中国外交部例行记者会上,有记者问道,此次中美谈判是否会不欢而散,中国外交部发言人华春莹对此回应称:“我也看到了相关报道和推特,我只想呵呵两声。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。