西媒热议中共经济会议:未提新刺激政策未提去杠杆

+

A

-

中共中央政治局北京时间7月30日召开会议,市场关注会议对于上半年经济形势的判断,以及下半年经济政策的取态。分析注意到,新华社官方公告中并未提到新的刺激经济政策,也只字未提去杠杆。

中国经济增长速度放慢,达到27年来低位。(新华社)

中国经济面临下行压力,上半年增长放缓,相应地,会议政策基调也有所调整。

路透社认为,会议对于经济运行的判断偏向谨慎。路透社引述大陆券商联讯证券分析指, 相比中共中央政治局上一次4月的会议,本次会议强调“六稳”,政策转向信号明显。

美国彭博社指,会议并没有提出新的刺激经济政策,政策重点是落实现有政策,释放内需。

香港《南华早报》注意到,针对贸易战对中国经济增长的影响,会议并未提及新的政策措施。麦格理集团首席中国经济学家胡伟俊认为,这反映中国有信心处理好经济增长放缓及外来冲击。

英国《金融时报》认为,经济风险及金融风险增加,虽然政府不会大规模刺激经济,但因为经济缺乏增长动力,政府仍然有一定的压力更主动采取措施。

彭博社指,新华社的公告并没有提到去杠杆,而只是要求把握好风险处置的节奏和力度。分析称,推动经济增长会引致负债增加,政府要降低财务风险有一定的困难。

《日经亚洲评论》指出,中国过去为了减少债务所推行的政策,令私营企业及中小企周转困难。可见当局在保持经济增长和减少风险之间需要作出平衡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何承宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。