美俄总统通话 特朗普提议要帮普京解决大难题

+

A

-
2019-07-31 20:05:42

美国总统特朗普与俄罗斯总统普京当地时间7月31日进行电话会谈,特朗普提议在扑灭西伯利亚森林大火方面对俄提供帮助。

美俄总统通话有利于两国恢复关系。(VCG)

克里姆林宫新闻局当地时间7月31日发布消息称,应美方邀请,俄罗斯总统普京( Vladimir Putin )和美国总统特朗普(Donald Trump)7月31日进行了电话会谈。

在两人的电话交谈中,特朗普提议为西伯利亚灭火提供帮助,普京指出,如有必要将利用这一提议并将这一步视作恢复两国全面关系的契机。

普京对特朗普的关心态度及有关帮助和支持的提议表示感谢。普京告知特朗普,目前西伯利亚已成立有力的灭火航空队。

据俄罗斯紧急情况部报告,尽管存在一定困难,但俄方正在解决飞机直升机加油和部署问题。

普京还将美国总统的举动视为未来成功恢复两国全面关系的契机。俄美总统一致同意继续以通话及会晤形式的交流。

俄罗斯紧急情况部7月29日在一份声明中说,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区、伊尔库茨克地区以及布里亚特共和国部分地区因大面积林火进入紧急状态。

紧急情况部说,由于过火面积扩大,浓烟产生的污染正在向俄罗斯西伯利亚和远东其他地区蔓延。

俄航空护林管理局发布的消息称,俄罗斯森林火灾面积持续增加,大火吞没了全俄约300万公顷的林区。

此外,受森林大火影响,目前俄罗斯共计有4个联邦主体处于紧急状态,41个联邦主体处于特别消防状态。

对于此次俄罗斯森林火灾,美国有线电视新闻网(CNN)称,俄罗斯此次火灾可以从太空中看到,卫星图显示火灾范围很广。英国广播公司(BBC)指出,此次火灾的严峻形势前所未见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。