王毅就中美新一轮磋商表态 将会晤蓬佩奥直击双方分歧

+

A

-

中美新一轮贸易磋商在上海落下帷幕,中国外长王毅对此表示,这是新进程的开始,王毅还透露将与蓬佩奥会晤就中美关系进行交流。

中美第12轮贸易谈判在上海举行。(Reuters)

1/4

图为中美贸易谈判双方牵头人。(AFP)

2/4

图为中美官员在上海举行谈判的西郊会议中心。(AFP)

3/4

王毅(右)表示将与美国国务卿蓬佩奥会晤谈中美贸易。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

综合媒体7月31日报道,中美在上海举行的第12轮贸易谈判于北京时间7月31日结束。

中国国务委员兼外长王毅就第十二轮中美经贸高级别磋商表示,中美团队重启经贸问题磋商既是落实两国元首在大阪达成的重要共识,也是呼应国际社会的普遍期待。

王毅表示,本轮磋商坦诚、高效并具有建设性,作为一个新进程的开始,迈出了重要一步。

王毅还说,中美经贸磋商的重启再次证明,不管两国之间有多么复杂的问题甚至尖锐的矛盾,双方还是需要,也应该坐下来进行面对面沟通,共同找到妥善解决问题的办法。

王毅还表示他将和美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)有会面的计划,这是双方进行接触沟通的一次重要机会。希望双方都能本着坦诚和建设性态度,全面深入交换意见,既妥善处理分歧,也积极探讨合作,共同努力建设以协调、稳定、合作为基调的中美关系。

中美谈判代表于北京时间7月31日结束了在上海进行的简短会谈,但没有取得进展的迹象,双方并约定将于9月份继续会谈。

白宫与中国商务部均称,本轮谈判是建设性的,但双方都没有宣布任何可能为未来更实质性的谈判扫清道路的协议或友好姿态。

白宫7月31日发布声明称,中方确认了增加购买美国农产品出口的承诺。美中代表在上海谈判中讨论了中国政府补贴、强制技术转让和侵犯知识产权等问题。

然而,中国商务部于北京时间7月31日公布的声明,未提及除农业以外的任何议题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。