美国延长伊朗核计划制裁豁免期90日

+

A

-
2019-07-31 21:51:57

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)7月31日表示,美国将延长制裁豁免期90日,容许俄罗斯、中国和欧洲国家继续与伊朗合作发展民用核能。

博尔顿接受霍士商业新闻电视台(Fox Business Network)访问时指,华府将密切监测有关核活动,因此豁免期只会延长短短的90日。

豁免期原定8月1日届满。国务院向国会发出的通知提到,延长制裁豁免期能透过尽可能长期限制德黑兰的核能力,实现对伊朗战略和更广泛的不扩散目标,同时华府将朝新协议的方向工作,务求解决伊朗恶意行为的一切问题。

美国财政部同日宣布,对伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)实施制裁。扎里夫回应指,感谢美国制裁,并视他为美国议程的巨大威胁。他指制裁对他及其家人没有影响,因为他在伊朗以外的地方没有物业或利益。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。