中美经贸团队下一步工作安排公布 8月将展开密集磋商

+

A

-

中国大陆媒体澎湃北京时间8月1日报道,7月31日下午,第十二轮中美经贸高级别磋商在上海结束,在本轮磋商中,双方商定将于9月在美举行下一轮经贸高级别磋商。

外界称中美新一轮贸易谈判无明显突破迹象,但释放了善意。(AFP)

澎湃新闻指出,在此之前,双方经贸团队工作层面将在8月份密集磋商,为9月份牵头人见面做准备。

中美谈判代表于北京时间7月31日结束了在上海进行的简短会谈,但没有取得进展的迹象,双方并约定将于9月份继续会谈。

白宫与中国商务部均称,本轮谈判是建设性的,但双方都没有宣布任何可能为未来更实质性的谈判扫清道路的协议或友好姿态。

白宫7月31日发布声明称,中方确认了增加购买美国农产品出口的承诺。美中代表在上海谈判中讨论了中国政府补贴、强制技术转让和侵犯知识产权等问题。

北京时间7月31日18时,中国商务部通过官方网站发布声明称,中美双方按照两国元首大阪会晤重要共识要求,就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流。

声明称,双方讨论了中方根据国内需要增加自美农产品采购以及美方将为采购“创造良好条件”。 双方将于9月在美举行下一轮经贸高级别磋商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。