华为与俄罗斯开启合作 高层领导人已点头

+

A

-
2019-07-31 22:44:13

在遭受美国政府打压后,华为公司逐渐在多个领域增加了与俄罗斯的合作。尤其是华为手机可能会遭遇安卓断供后,华为与俄罗斯Aurora操作系统进行合作引发外界关注。

美国政府利用国家工具对华为进行打压。(Reuters)

俄罗斯卫星通讯社8月1日报道,俄罗斯通信和大众传媒部副部长马莫诺夫(Mikhail Mamonov)表示,该部预期中国华为公司使用俄罗斯Aurora操作系统的试点项目将在2019年底前开始。

马莫诺夫表示:“高层领导人和政府级别已做出决定,即应产生这样的结合。我个人毫不怀疑华为设备将配备Aurora平台。我们希望我们的伙伴能够在今年年底前开始试点。”

他解释称,首先两公司将签署保密协议,然后将确定技术上可以预装的设备列表。

与此同时,华为技术有限公司(俄罗斯)7月31日与南方联邦大学签署战略合作备忘录。华为终端俄罗斯及独联体区域总裁李科锋表示,华为愿意聘用俄罗斯南方联邦大学信息技术专业的优秀毕业生。

南方联邦大学代表穆哈诺夫(Evgeny Mukhanov)表示,根据这份备忘录,学校将向华为输送优秀毕业生,双方还将联合实施科技项目并开展个别活动。

此外,华为与俄罗斯最大移动运营商之一MTS日前在圣彼得堡国际经济论坛举行前夕签署了发展5G技术协议。俄公司宣布,计划在5年内向5G网络投资逾200亿卢布(约合3亿美元)。

对此, 美国有线电视新闻网(CNN)警告称,华为将让俄罗斯赶上美国。美国当局认为中国公司在打造未来移动技术的竞赛中威胁到美国的领先地位。中俄的交易加剧了上述担忧:这将使两国在互联网技术方面高歌猛进。

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在谈及美国打压华为的问题时表示,“对华为的打压来自哪里?意义是什么呢?其实,美国的意图只有一个:遏制中国的发展。因为美国正将中国视为全球竞争者。同样的事情也发生在俄罗斯身上,并且仍将继续下去。”

普京表示:“华为得到了很多人的赞美,却被美国打压。这很遗憾,说明在当今世界,某些国家正在运用非市场竞争手段打压对手。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。