朝鲜军人越界入韩 韩国发现朝鲜士兵尸体

+

A

-
2019-08-01 01:45:00

韩国联合参谋本部(联参)8月1日发现一名越界的朝鲜军人,该军人表明了归顺韩国的意愿。同日,韩国军方表示,7月31日在临津江发现一具怀疑是朝鲜士兵的尸体。

韩联社1日表示,联参31日晚上约11时38分,透过监视设备发现军事分界线以南的临津江江面上,有不明物体朝向南方移动,随后证实为一名朝鲜男性军人。该军人表达了归顺韩国的意愿,韩国有关机构正在调查其南下的过程,以及归顺韩国的动机。目前,联参未透露这名军人的级别。

上一次发生朝鲜军人越过军事分界线进入韩国境内是2018年12月。此前,2017年12月亦有一名朝鲜军人越界归顺韩国,而同年11月一名朝鲜军人试图越过板门店“共同警备区(JSA)”时,遭朝鲜军队枪击受伤。

韩国军方同日表示,31日在临津江发现一具身穿军装的尸体,腰扣配有星形图案,其指纹未在韩国登记,相信是朝鲜士兵,死亡至少超过2周。韩国官员表示,尸体可能是由近日大雨冲刷至韩国边界。目前,韩军正在调查事件的细节,包括确认死者的身份。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。