美国民主党总统初选辩论 拜登哈里斯激辩医保方案

+

A

-

美国民主党7月31日举行次轮的第二场总统初选辩论,前副总统拜登(Joe Biden)和参议员哈里斯(Kamala Harris)一方面就医保方案展开辩烈辩论,另一方面同时受到其他候选人针对有关刑事司法纪录的攻击。

拜登比起上一次辩论采取更尖锐和进取的口吻,提到不论哈里斯如何削弱医保方案开支,最终仍需花费3万亿,迫使中产阶层缴交更多税款,并会剔除私人保险计划。

哈里斯反驳指拜登的形容不实,批评对方的计划是建基于前总统奥巴马(Barack Obama)的医保方案,设有政府营运的选项,导致数百万人不受保障。

哈里斯亦批评拜登在1970年代在参议院愿意与种族隔离主义者合作,并指有关做法本来或会对少数族裔参与公职构成极大影响。她表示,如种族隔离主义者得呈,自己和同为民主党总统提名候选人的布克(Cory Booker)将不会成为参议员,奥巴马亦不会当上总统。

其他候选人亦攻击哈里斯出任加州总检察长时的刑事司法纪录。众议员加巴德(Tulsi Gabbard)指,哈里斯将超过1,500名涉及大麻违规行为的人士关进监狱,被问到曾否吸食大麻时,她却对此说笑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。