美军新任二号人物表态:难应付与中国冲突 武器不够

+

A

-
2019-08-01 02:06:51

被提名为美军二号人物的空军上将海登日前表示,美国目前很难应对和中国的冲突,因为武器不够。

中国正在积极发展军事实力。(Getty)

美国参议院7月29日批准了海登(John Hyten)中将出任参谋长联席会议副主席职务的提名。

海登7月31日在国会做了自己作为新任美军“二号人物”以后的首次汇报。

在参议院军委会的会议上,他提交了一份声明,称美军目前缺乏足够的武器装备和弹药应对与中国潜在军事冲突。

据《华盛顿时报》7月31日的报道称,目前担任战略司令部司令,即将出任参联会副主席的海登称,目前美军主要的不足在于关键性弹药数量不足,缺乏水下作战的压倒性优势以及对抗中国日益增长的导弹和其他被设计用来阻止美军进入该地区武器的能力。也就是美军所说的“区域拒止、反介入”能力,例如导弹和潜艇。

此外,他还强调,如果与中国发生冲突,要想对美国在亚洲部署的军队进行补给将会变得非常困难。

海登的报告中称:“与中国的冲突将是对美国的联合后勤行动的巨大挑战,”他说,美军领导层将会“积极工作,寻找减少补给物资通过战略关键位置风险的方法。”

他表示,解放军火箭军目前对美国军队和基地构成严重威胁,他形容火箭军“规模庞大且继续增长。”

海登强调,中国军事科技正在取得“持续的进步”,因此导弹射程、生存力、精度和威力都在持续得到提高。

中国军事实力的发展引发了外界关注,美军印太司令部司令戴维森(Philip Davidson)7月18日在科罗拉多州阿斯彭安全论坛上表示,从武器装备的数量来说,中国的军力即将超越美军在印太地区的部署。

戴维森称,“当我检视作战能力与军队面对的问题时,我们看到在未来一、两年中,中国实质上将在数量上超越印太司令部所能指挥和控制的军事资源。”

戴维森还说,因为中国正在大力发展军事科技,中国军力的质量可能也会在不久的将来超过美军。

戴维森提出:“我们看到他们在空中、海上、陆地、太空和网域的能力建设。如果我们不主动积极地采取行动,我们将遇到中国真的在下个年代中期超越我们的风险。”

不过,戴维森也表示,美军高层没有人说要跟中国对抗,也无意要遏制中国,相反,美军希望继续与中国军队对话和互动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。