美国没打算改变与韩国联合军演计划

+

A

-

朝鲜不满韩国与美国联合军演,并试射短程弹道导弹抗议,引起国际社会关注。路透社8月1日引述美国国防官员表示,没有打算改变与韩国的联合军事演习计划。

朝鲜在7月31日清晨试射飞行物。(AFP)

路透社引述有关官员表示,军演计划未有改变或调整,也没有打算改变。他指出,美方必需创造有利谈判的外交斡旋空间,同时保持准备状态。暂时未知军演会有多少美军参与。

路透社7月31日引述外交官员消息指,英国、德国、法国三国要求联合国安理会召开闭门会议,讨论朝鲜问题。联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)认为事件反映了重启朝鲜半岛无核化谈判的重要性。

美国总统特朗普(Donald Trump)及国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)淡化朝鲜试射导弹事件,强调希望继续以外交方式处理。蓬佩奥31日表示,期望美国对朝鲜事务特使比根(Stephen Biegun)可以尽快与平壤负责谈判的新官员会面。特朗普则称自己与朝鲜领袖金正恩有良好关系,又认为朝鲜弃核为当地带来美好的未来。

朝鲜在7月31日清晨试射飞行物,韩方指是两枚短程弹道导弹,平壤之后则指是“新型大口径可控型火箭炮”,朝鲜方面在7月25日也曾试射弹道导弹,抗议韩、美两国举行联合军事演习。

韩国联合参谋本部表示,朝鲜发射导弹无助缓和半岛紧张局势,并敦促朝方停止发射导弹行为。韩军正在监视朝方动向,并保持高度戒备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。