朝鲜一个月内三次射弹遭多国谴责 特朗普态度令人意外

+

A

-

韩国表示,朝鲜当地时间8月2日凌晨再次向朝鲜半岛东部海域发射“短程不明发射体”。

金正恩在现场指导朝鲜射弹。(Reuters)

一个月内军事动作频频

韩联社援引韩军联合参谋本部的消息报道说,当地时间2日2时59分和3时23分,朝鲜从咸镜南道永兴一带向朝鲜半岛东部海域两次发射“短程不明发射体”。这是朝鲜在一个月内第三次进行发射。

韩军联合参谋本部说,韩国军方正在密切监控朝方是否有其他与发射活动相关的动向,同时保持警戒态势。

朝中社8月1日报道,朝鲜最高领导人金正恩7月31日指导并观看了朝鲜新开发的大口径火箭炮试射。韩国军方7月31日说,朝鲜当天凌晨从元山葛麻一带向东北方向海域发射了两枚短程弹道导弹。

此前,朝中社报道说,金正恩7月25日指导了新型战术制导武器的威力展示射击。韩国军方25日说,朝鲜当天发射两枚发射体。

韩国国家情报院分析,朝鲜本月可能继续展示武力有两方面原因,一是韩国军方采购F-35隐身战机等先进武器及韩美联合军演。二是朝鲜计划在朝鲜和美国谈判全面展开前,加快改进武器系统。

德法英谴责 特朗普说不担心

据报道,德国、法国和英国8月1日谴责朝鲜最近一系列弹道导弹发射违反联合国制裁。三国也敦促平壤与美国就无核化进行“有意义的谈判”。

在朝鲜7月31日发射两枚短程弹道导弹后,英国,法国和德国在安理会闭门会议后发表声明。他们敦促“朝鲜采取具体步骤,实现完全,可核查与不可逆转的无核化”。

值得注意的是,对于朝鲜射弹一事,特朗普8月1日告诉记者:“它们是非常标准的短程导弹,我们从未就此达成一致看法,我没意见,看情况再说吧。”他还称:“我认为,事态完全可控”。

当被问及是否还能与金正恩谈判时,特朗普回答说:“当然。因为这些都是短程导弹。我们从未讨论过这些内容。我们讨论过核武。很多其他国家也测试过这种导弹。“

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。