特朗普力排众议升级对华贸易战:不会在意股市反应

+

A

-

知情人士透露,美国总统特朗普升级对华贸易战的决定,遭到了美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦、白宫经济顾问库德洛与国家安全顾问博尔顿的一致反对。但特朗普仍然坚持己见,称不会在意股市的负面反应。

特朗普一向自封为“关税人”。(AP)

美国《华尔街日报》8月1日报道,知情人士透露,美国总统特朗普(Donald Trump)提高对华关税的决定,遭到了美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)、白宫经济顾问库德洛(Lawrence Kudlow)与国家安全顾问博尔顿(John Bolton)的一致反对。

但特朗普仍然坚持己见,并得到了白宫顾问纳瓦罗(Peter Navarro)的支持。

华尔街对这一消息感到不安,道琼斯工业平均指数300多点的反弹化为乌有。该指数收盘下跌281点,跌幅1.1%。标准普尔500指数下跌0.9%,科技股为主的纳斯达克综合指数下跌0.8%。油价下跌近8%,创下2015年2月以来的最大跌幅。

然而,特朗普在推特(Twitter)宣布对华商品加征关税后对记者称,他对来自市场方面的负面反应“完全不在意”。

美国总统特朗普8月1日在推特发文,宣布美国将于9月1日开始,对3,000亿美元中国商品加征关税10%,并指出其中原因,称中国国家主席习近平未能兑现在大阪特习会所做出的购买美国农产品,以及停止向美国出售芬太尼等承诺。

特朗普发推特称,“我们的代表刚刚从中国回来,他们就未来的贸易协定进行了建设性的会谈。我们原以为三个月前与中国达成了协议,但遗憾的是,中国决定在签署协议前重新谈判。”

“最近,中国同意从美国大量购买农产品,但没有这样做。此外,我的朋友习主席说他将停止向美国出售芬太尼,但这从来没有发生,有许多美国人继续死亡!”

“贸易谈判仍在继续,在谈判期间,美国将于9月1日开始,对剩余的3,000亿美元来自中国的货物和产品征收10%的关税。这还不包括已经征收25%关税的2,500亿美元。”

“我们期待着继续与中国就一项全面贸易协定进行积极对话,并认为我们两国之间的未来将是非常光明的!”

美国彭博社8月1日报道,特朗普发出的最新威胁标志着自6月底大阪特习会达成贸易战休战共识以来,特朗普所采取最大规模的升级贸易战行动,给休战协定带来令人意外的终结。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。