朝鲜三度发射短程飞行物体 韩国:航程达220公里

+

A

-

朝鲜8月2日发射不明短程飞行物体,这是该周以来第3度试射。韩国联合参谋本部(JCS,简称:韩参联)当天表示,不明物体的飞行距离达220公里,它当时在25公里高的上空飞行。

朝鲜试射:朝鲜8月2日再度发射不明短程飞行物体,这是该周以来第3度试射。图为朝中社发布朝鲜最高领导人金正恩面对军官时展露笑容。(Reuters)

韩国军方指,朝鲜8月2日凌晨2时59分及3时23分于咸镜南道永兴一带向东海发射两枚不明飞行物体。韩参联其后公布研究结果,指这次试射的导弹属于“短程飞行器”,其最高飞行速度为6.9马赫。

韩联社指分析认为,朝鲜连日发射飞行器,是抗议韩国引进F-35隐形战机等先进武器,以及8月5日开始的韩美联合军演。

连同今次在内,朝鲜在美韩举行联合军演前,短时间内三度试射导弹。朝鲜7月31日清晨试射2枚短程弹道导弹,7月25日亦曾发射2枚KN-23型“朝鲜版伊斯坎德尔”(Iskander)短程弹道导弹。

朝鲜短期内三度发射短程飞行物体,惟美国总统特朗普(Donald Trump)表示,朝鲜发射的导弹是短程导弹、“非常标准”,以及不会影响美国与朝鲜的谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。