鲁哈尼批美国制裁伊朗外长“行为幼稚”

+

A

-
2019-08-01 23:15:11

美国7月31日宣布对伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)实施制裁,伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)批评美国的行为幼稚,并指美国对扎里夫接受的访问感到害怕。

美国7月31日宣布制裁伊朗外长扎里夫。(Reuters)

鲁哈尼8月1日表示,“美国正在采取幼稚的行为,他们每天都宣称愿意无条件对话,然后他们制裁我们的外长。”

鲁哈尼又指扎里夫在纽约接受访问时,美国称伊朗外长误导公众舆论,讽刺美国感到惧怕,“一个相信自己是全球超级大国的国家,害怕我们外交部长的采访。”“这很明显,因为一位知识渊博、勇于牺牲的外交官,白宫的所有支柱都开始动摇。”鲁哈尼又质问美国,“你所声称的自由、言论自由以及民主,发生了什么事?”

美国总统特朗普2018年退出《伊朗核协议》,并对伊朗加大制裁力度,令美伊关系紧张。近几个月,美伊紧张关系继续升温,联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)对此感到担忧,呼吁各方保持最大克制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。