泰国办东盟会议 曼谷至少6炸弹爆炸

+

A

-
2019-08-02 00:10:40

泰国一名高级警员表示,首都曼谷8月2日至少3个处合计有发生6次炸弹爆炸,其中一个爆炸装置在爆炸前被发现,此外有关方面亦发现第7个未爆弹。警方指,意外中2名清道夫受伤,看来是土制炸弹爆所致。事件发生在曼谷举行东盟外交部长会议期间,令人对主办单位保安能力感到担忧。

8月2日在泰国曼谷一处发生小型爆炸后,隶属泰国警方的拆弹部队成员接报到处展开工作。(Reuters)

泰国警方称正在调查爆炸起因。其中3次炸弹爆炸发生在查瓦塔政府大厦(Government Complex Chaengwattana),另外还有一个未有爆炸。另外两宗爆炸,发生在接近曼谷中心地区的冲暖诗(Chong Nonsi)地区。一名高级警员指出,两名在班顺銮区(Suan Luang)受伤的清道夫,看来是被一枚土制炸弹所伤。

其中一个爆炸地点,位于曼谷地铁BTS冲暖诗站近的大京都大厦前面,导致隔离的轨道与车站月台玻璃碎裂,所幸无人受伤。

曼谷正在主办东盟(ASEAN)外交部长会议,包括美国、中国与俄罗斯等国外长均有份出席。

泰国巴育(Prayuth Chan-Ocha)在事件发生后表示,对那些导致爆炸发生、破坏和平以及伤害国家形象的人予以谴责。他说已指示官员及时注意公众安全以及受影响的人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。