特朗普威胁欧盟 或将数千名ISIS恐怖分子放回欧洲

+

A

-
2019-08-02 03:30:57

欧洲各国一直未响应美国号召,接回在中东被捕的本国籍“伊斯兰国”(ISIS)极端组织武装分子,特朗普对此表达了不满。

特朗普扬言将要把恐怖分子放回欧洲。(AP)

“今日俄罗斯”(RT)8月2日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)警告称,若欧盟不同意自行接回这些人,美国将不得不把约2,500名被捕的ISIS武装分子释放回欧洲。

报道称,特朗普多次对欧盟不愿遣返并起诉这些ISIS武装分子表示失望。特朗普在白宫草坪上对记者表示,目前已抓获一万多名ISIS武装分子,但希望欧洲能接收其中的2,500名,“我们有几千名ISIS武装分子,我们希望欧洲把他们领回去,让我们拭目以待会不会领他们回去。如果他们不领,我们可能不得不放这些人回欧洲。”

RT称,这不是特朗普第一次要求欧洲接回前往叙利亚和伊拉克为ISIS和其他恐怖组织作战的公民。

2019年2月,特朗普呼吁欧洲接回在叙利亚被捕的800多名ISIS成员,否则可能会将他们释放。但截至目前,还没有一个欧洲国家按特朗普的要求采取措施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。