英国会补选 保守党败北 仅剩一席大多数优势

+

A

-
2019-08-02 04:20:00

英国威尔斯布雷肯(Brecon)和拉德诺郡(Radnorshire)选区举行下议院议席补选。8月2日公布的结果显示,亲欧自由民主党(Liberal Democrats)的候选人多兹(Jane Dodds)成功击败保守党候选人戴维斯(Chris Davies),抢走宝贵一席。保守党目前只剩下一席的大多数优势。

选区原任议员戴维斯因伪造开支文件被定罪,之后有选民联署将他拉下台。戴维斯代表保守党再出战补选,但最终只得12,401票,以1,425票之差落败。多兹以13,826票胜出,脱欧党候选人的得票排第三,而最大反对党工党的候选人则排第四。

自由民主党现时在国会拥有13席。党魁斯温森(Jo Swinson)指,首相约翰逊(Boris Johnson)的大多数优势正在缩减,反映选民不支持他的强硬脱欧取态。斯温森强调,会不惜一切阻止脱欧。

2016年脱欧公投中,威尔斯和布雷肯均支持脱欧。但当地绵羊数目比人还要多,一旦英国在无协议情况下脱欧,农夫担心欧盟会对威尔斯羊肉加征巨额关税。

下议院650席中,只有639名议员参与投票。保守党连同北爱民主统一党(DUP)合共拥有320席,只以一席之差维持大多数优势。约翰逊未来要在国会表决脱欧相关的议案,将面对重重阻碍。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。