退出《中导条约》后 特朗普对俄罗斯实施新制裁

+

A

-

美国于8月2日正式退出《中导条约》,美俄紧张关系再被触动。不料,据美国政府消息人士透露,美国总统特朗普(Donald Trump)又签署第二轮对俄国的制裁令。

美国退出《中导条约》后,特朗普又对俄罗斯发动第二轮制裁。(Reuters)

美国政治新闻网站“Politico”8月2日援引两位美国政府消息人士报道称,就俄罗斯前特工Sergei Skripal和他的女儿在英国中毒案,特朗普签署第二轮对俄国的制裁令。

值得一提的是,8月2日,美国正式退出《中导条约》,这意味着全球核裁军体系的一根支柱倒了,美俄紧张关系再被触动。

美国自2018年8月27日起对俄罗斯实施第一轮制裁,华盛顿指责莫斯科没有遵守《化学和生物武器控制与战争消除法》的义务。

据此前报道,美国民主党众议员Eliot Engel和共和党众议员Michael McCaul致信特朗普,敦促他立刻就俄前特工中毒案对俄罗斯实施第二轮制裁。如果政府继续拖延,议员不排除在国会采取“纠正措施”。

2019年5月中旬,美国副国务卿Andrea Thompson曾表示,美国第二批针对俄罗斯的制裁方案已制定完毕,并已送交国务卿和总统。据美国国会议员称,该制裁方案以回应俄前特工中毒事件为目的。

2018年3月4日,俄罗斯前特工Sergei Skripal和他的女儿在英国中毒,这起事件引发了一场国际风波。英国认为,导致俄前特工父女中毒的是A234毒剂,并认定俄方与此事有关。莫斯科对此坚决否认。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。