特朗普:新核武协议需同时包括中国和俄罗斯

+

A

-
2019-08-03 01:15:32

美国于8月2日正式退出《中程导弹条约》。美国总统特朗普表示,任何新的管制核武的协议需要同时包括俄罗斯和中国。

特朗普指新的核管制协议需同时包括俄罗斯和中国。(Reuters)

美国8月2日正式退出《中程导弹条约》(Intermediate-range Nuclear Forces Treaty,INF),特朗普(Donald Trump)同日表示,新的管制核武条约,必须将俄罗斯和俄罗斯被纳入条约内,并指“这对世界来说是一件好事”。

当他被问及《中程导弹条约》失效后,如何避免核军备竞赛的问题时,特朗普称,政府已开始与俄罗斯谈判新的核管制协议,“他们裁减一些核武,我们也裁减一些”,“当然某个时刻我们会让中国加入”。

特朗普称,他已经向中国和俄罗斯提出这一想法,并指两国皆感到“非常、非常兴奋(excited)”,认为未来可以达成协议。

《中程导弹条约》由时任美国总统Ronald Regan与苏联领袖戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)于1987年签署,该条约禁止美苏两国发射射程为500至5500公里的导弹。特朗普指责俄罗斯违反条约规定,于2018年10月宣布退出《中程导弹条约》。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。