美国得州突发严重枪击案 至少46人伤亡[图]

+

A

-

美国得克萨斯州一家沃尔玛超市8月3日发生一起严重枪击案,目前已致46人伤亡,警方已逮捕嫌疑人。

枪击案现场惊恐的民众。(Reuters)

1/3

警方在枪击案现场巡逻。(Reuters)

2/3

应急车辆抵达枪击案现场。(Reuters)

3/3
上一张 下一张

美国得克萨斯州埃尔帕索的一家沃尔玛8月3日发生枪击案,造成至少20人死亡,26人受伤。据报道,当日前往沃尔玛购买返校用具的顾客很多。

据美媒综合消息,目前,警方仅公布了多人死亡,一人逮捕的信息。嫌疑人被确认为21岁的白人男子Patrick Crusius,目前已被警方拘留。但埃尔帕索市长告诉美国有线电视新闻网(CNN)记者,三名嫌疑人已被拘留。

一名执法部门的消息人士告诉美国哥伦比亚电视台(CBS),初步消息显示,有两名携带AK-47式武器的男性枪手。早些时候,埃尔帕索警方在推特(Twitter)上说,他们收到了“多名枪手”的报告。

嫌疑人动机尚在调查中,调查人员正在审查几天前上传的一篇网络文章,该文章被怀疑是嫌疑人所写,可能包含作案动机。

关于伤亡人数,据CBS报道,有警方消息人士称,共有19人死亡,40人受伤。美联社称,共有15人死亡,22人接受治疗。确切遇难人数有待警方公布。

据悉,大多数人在沃尔玛附近和店内遇害。目前伤者已被送医,有一些人情况危急,一人在送医后确认死亡,此外伤者中包含儿童。

埃尔帕索警察局长对记者说,已有几人被送往医院,当局不认为有持续的威胁。

美国总统特朗普(Donald Trump)已经听取枪击案简报,在推特上称这是可怕的枪击事件,有很多人遇难,情况非常糟糕。

得州向来拥护拥枪,该州法律规定拥有执照的人可以携带枪支,而且可以公开携带。沃尔玛超市通常有专门的枪支和子弹柜台。

另据中国外交部领事保护中心官方微博消息,据驻休斯敦总领馆向当地侨胞和学联了解,美国得州沃尔玛超市枪击案中,截至目前暂无中国公民伤亡的消息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。