特朗普为对中国加税辩解 现实或让其陷入难堪

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)8月3日表示,对中国进口产品加征新的关税进行得很好。他坚称美国消费者并没有为这些新征关税埋单,也没有出现通胀。

特朗普8月3日在推特(Twitter)上称:“征收中国的关税进展很顺利。他们正在向我们支付数百亿美元。他们是通过货币贬值并注入大量资金维持他们的系统运转的方法得以向我们支付关税的。我们的消费者迄今为止并没有为此埋单,也没有出现通胀。没有靠美联储帮忙!”

特朗普8月1日宣布,美国将从9月1日起对剩余3,000亿美元的中国进口商品征收10%的关税。有经济学家表示,美国消费者将为这些新的关税埋单。

美国总统特朗普重申中国正在为贸易战埋单。(AP)

1/3

分析认为,美国消费者才是特朗普对华加税行为的真正牺牲者。(Reuters)

2/3

中国驻联合国代表张军称北京将对美国的加税行为加以反制。(新华社)

3/3
上一张 下一张

英国路透社报道称,关税的目的是让外国进口产品更加昂贵,以增加国内的产品生产,除非国际出口商降价。可没有证据显示中国正在削减出口产品的价格。

路透社说,国家经济局(National Bureau of Economic)2019年3月份发表的一份研究显示,2018年征收的全部关税都转嫁到了美国消费者身上。

特朗普在推文中还说,有些国家要求通过谈判签署“真正的贸易协议”,“他们不希望成为美国的关税目标”。

特朗普8月2日面对记者时提出,为了扭转与美国的贸易谈判,中国必须做很多事情,他可以提高对中国商品的关税。他称,美国必须与中国达成更好的贸易协议,而不仅仅就是一个平等的协议。特朗普说,中国人民币“跌入深渊”。

北京方面,中国新任常驻联合国代表张军8月2日回应称,北京将采取“必要的反制措施”来保护自己的权利,并直言特朗普的举动是“不理性、不负责任的行为”。

张军说,“中国的立场非常明确,如果美国想谈判,我们就会谈,如果他们想打贸易战,我们就打。”他还称,“我们肯定会采取任何必要的反制措施来保护我们的根本利益,我们也敦促美国回到正确的轨道上来,通过正确的方式找到正确的解决办法。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。