约翰逊助理:国会无法阻止出现硬脱欧

+

A

-
2019-08-04 01:00:06

英国媒体当地时间8月4日引述首相约翰逊(Boris Johnson)的高级助理表示,国会议员不能够藉不信任表决推倒政府,以阻止在10月31日推动无协议脱欧。

如约翰逊在国会的不信任表决未能过关,他计划在10月31日的脱欧限期后举行大选。(Reuters)

《星期日电讯报》引述消息人士称,约翰逊的高级助理甘明斯(Dominic Cummings)向部长级官员表示,如果约翰逊在国会的不信任表决不能过关,他会计划在10月31日的脱欧限期后举行大选。甘明斯是2016年脱欧运动其中一名骨干成员。

报导又指出,国会议员9月前无法提出不信任动议,主因下议院目前休会,直至9月3日才复会。甘明斯指,“如果在9月或者10月进行不信任表决,约翰逊将要求在10月31日之后举行大选,故此无论如何都会离开欧盟。”

约翰逊表明,不论是否有协议,都会在10月31日脱欧,并要求将“补底方案”从脱欧协议中剔除。

惟执政保守党在8月2日的补选失去一个国会议席,目前在国会只有些微多数优势。在野工党曾指,如果约翰逊的脱欧方案无法保障就业、工人权益及环境,工党便会提出反对。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。