【英国脱欧】英脱欧事务大臣促请欧盟放弃对立 与英重启谈判

+

A

-
2019-08-04 02:16:27

英国脱欧事务大臣巴克利(Stephen Barclay)8月4日在英国媒体撰文,表示欧盟领导人必须放弃对立姿态,与英国重启脱欧谈判,否则英国无协议脱欧将走上正轨。

巴克利认为欧盟取态是时候改变了。(AFP)

巴克利在英国《每日邮报》(Daily Mail)指出,5月欧洲议会选举,有61%为新议员,标志着政治现实已出现根本性转变,亦意味欧盟取态是时候改变了。

他呼吁欧盟领导人,允许脱欧谈判的首席代表巴尼耶(Michel Barnier)以与英国共同的方式谈判,并指 巴尼耶应敦促欧盟领导人考虑相关问题:若想达成协议,应让双方寻求共识,否则英国将会无协议脱欧。

首相约翰逊(Boris Johnson)表明,不论是否有协议,都会在10月31日脱欧,并要求将“补底方案”从脱欧协议中剔除。

《星期日电讯报》引述消息人士称,约翰逊的高级助理卡明斯(Dominic Cummings)向部长级官员表示,如果约翰逊在国会的不信任表决不能过关,他会计划在10月31日的脱欧限期后举行大选。卡明斯是2016年脱欧运动其中一名骨干成员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。