日本拟安排安倍晋三9月访问俄罗斯

+

A

-
2019-08-05 00:25:24

日本官房长官菅义伟8月5日表示,希望安排首相安倍晋三9月到访俄罗斯。

安倍晋三拟9月到访俄罗斯。(AP)

菅义伟在5日举行的记者会上指,正在就安倍晋三出席9月上旬在俄罗斯远东符拉迪沃斯托克召开的东方经济论坛展开协调。菅义伟续指,日俄之间存在重要议题,两国领袖有需要直接对话。

俄罗斯总理梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)在日方的反对声音下,2日到访了日俄有主权争议的北方四岛(俄称南千岛群岛),日本外务省对此表示“极度遗憾”,促请莫斯科采取建设性措施推进双方关系。

共同社5日报导,俄罗斯政府已向日本政府通报称,5日至10日在北方四岛中的国后岛附近海域实施射击训练。日本政府通过外交渠道表示抗议。

日俄至今仍未就二战结束正式签署和平条约,北方四岛问题成为了其中的芥蒂。普京过去曾表示愿意就前苏联时代的承诺,把四岛的其中两岛,色丹岛与齿舞群岛(土地面积占四岛全域的6%)归还日本。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。