【英国脱欧】民调:苏格兰民众或选择独立

+

A

-
2019-08-05 03:54:00

英国首相约翰逊(Boris Johnson)7月底到苏格兰视察后,有民调显示当地选民会就脱离英国独立的投票中表态支持,是自2017年3月首次在大型民调出现这个结果。

英国首相约翰逊上台后,随即到苏格兰视察和争取支持,但在最新民调显示,当地民众倾向脱离英国独立,是自2017年以来首次 (Reuters)

保守党阿什克罗夫特(Michael Ashcroft)在8月5日公布最新民调,受访的1019名苏格兰民众问到如果举行独立公投的表态。结果四成六的受访者表示赞成独立,反对的有四成三。而剔除回答不知道或不会投票的受访者回应,支持独立的比例为五成二,领先决定留在英国的选项四个百分点。

一向反对约翰逊成为首相的阿什克罗夫特指,有关民调是在约翰逊访问苏格兰首府爱丁堡(Edinburgh)后举行,就当地举行第二次独立公投及当地前途分析意见。他指有较多人倾向支持独立,是逾两年来首次。

苏格兰民众在2014年的独立公投中,以五成半对四成半否决脱离英国独立,但当地就英国脱欧问题与与伦敦方面关系紧张。英国在2016年的脱欧公投中,苏格兰和北爱尔兰表态留欧,与英格兰及威尔斯的立场不同。

由苏格兰民族党(Scottish National Party,SNP)控制的爱丁堡政府指,英国脱欧违背苏格兰民众意愿,因此认为有必要举行第二次独立公投。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。